В Нижнем к Крещенским праздникам появятся оборудованные купели

Крещенские купели будут организованы во всех без исключения районах Нижнего Новгорода, обещает нижегородцам глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов.

Может быть в Нижнем и появились бы столь же прекрасные купели, подобные тем, что запечатлены на этих фото. Однако, отсутствие на реках и озерах льда подобающей толщины рушит все на то надежды.

 В этом году жители города будут располагать не просто лунками во льду, а полноценными, оборудованными должным образом, купелями, которые обеспечат безопасный спуск к воде. В период нестабильной температуры это задача не из легких.

Последние зимние дни изумляли нас плюсовой температурой. На многих водоемах лед просто отсутствует. Поэтому в эти крещенские праздники в воду можно будет окунаться с берега. 

Для того, чтобы не омрачить нижегородцам омвения в святой воде, что дно водоемов проверят водолазы. Кроме того, рядом с купелями установят палатки, в которых купающиеся смогут переодеться и согреться.

В Нижний Новгород в первые дни марта прибудет Паралимпийский огонь. Его маршрут по цетру нашего города протянется на 5 километров.

Автор: Татьяна Голикова

Комментарии

Rambler's Top100