Изобретение ИТ-парка попало в «Ёлки – 3»

Люди убивают годы на то, чтобы сняться хотя бы в одном сериале, а роботу-снегоуборщику, созданному в Челнах, не понадобилось много времени, чтобы «засветиться» в крупном проекте. Маленькому снежному прототипу «ВАЛЛ-И» нашлась небольшая, но очень ответственная роль в фильме «Ёлки-3». 

Робот-снегоуборщик олицетворяет собой в новогодней комедии заботу о человеке и его комфорте: когда на главной площади люди встречают 2014 год, маленький трудяга-робот убирает снег даже под бой курантов.

Вообще, родиной электронной «кинозвезды» стоит считать Пермь, ведь именно там он был задуман, а свое воплощение он уже нашел в ИТ-парке в Челнах, куда пригласили разработчика Олега Кивокурцева. Сейчас проект робота, автономного и очень трудолюбивого, пользуется большим интересом у российских и зарубежных инвесторов. Уже заключена сделка на производство и поставку робота с чешскими партнерами.

Увидеть робота-снегоуборщика на широких экранах можно будет уже в канун Нового года, ведь именно тогда традиционно состоится премьера очередной части «Ёлок». А пока в кино можно посмотреть на приключения смурфиков, которые в прокате обогнали даже шпионские боевики. Своими впечатлениями от фильмов, друзья, делитесь в поле комментариев.

Автор: Рахимова АйгульФото: kazanfirst.ru, tatmedia

Комментарии

аватар пользователя: Мария Гончарова
Мария Гончарова7 августа 2013 в 05:37

Чтобы попасть в кино честно, нужно быть роботом - суровая реальность:)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Ranela
Ranela7 августа 2013 в 05:47

всегда было интересно, что творится внутри ит-парка

0
  • Ответить
Rambler's Top100