В Челнах появится веревочный городок

Отличительной чертой Челнов является активное перенимание зарубежного опыта: за короткий срок пытались сделать велогород, были попытки ввести безалкогольные зоны на большей части города и создать город пресловутого европейского формата. Сейчас новая зарубежная фишка – детские верёвочные городки. 

Игровые площадки с канатными и верёвочными мостками уже установлены на городской набережной. Скоро появится еще одно веревочное развлечение – пирамиды. Их установят как на набережной, так и в экстрим-парке «Гренада». Проект подобных спортплощадок обсуждался мэром Челнов Василем Шайхразиевым во время приезда президента республики Рустама Минниханова. За участие в подготовке Универсиады Челны должны были получить средства на типовую спортплощадку, однако мэр предложил направить их на помощь развитию экстремальных видов спорта.

Идею веревочного парка наш вездесущий мэр подсмотрел во время своего визита в Стамбул, где подобные сооружения встречаются даже в самых маленьких парках, дополнительно оборудованные и тренажёрами для фитнеса. Насколько приживётся веревочно-канатный городок и насколько придётся по душе жителям Челнов, покажет время.

Кстати, недавно в Челнах появился еще один новый аттракцион – теперь на бульваре Энтузиастов можно поиграть в «Angry Birds». Авторами и создателями проекта стали молодые челнинские предприниматели, построившие конструкцию игрушки своими руками.

Автор: Рахимова АйгульФото: Челнинские известия

Комментарии

аватар пользователя: Мария Гончарова
Мария Гончарова6 августа 2013 в 03:09

Лучше бы в каждом дворе построили обычную спортплощадку ехать до набережной и гренады не всегда есть возможность, а малышам где-то играть же нужно

0
  • Ответить
Rambler's Top100