Челнинский режиссёр участвует в Международном фестивале мусульманского кино

Челнинский режиссёр Марина Костина будет участвовать в Международном фестивале мусульманского кино. Ей поручили одну из ответственных миссий – написать сценарии церемоний открытия и закрытия фестиваля. Режиссёр должна достойно представить фестиваль, ведь участие в нём примут делегаты со всего света. Марина Костина разрабатывала сценарии прошедших 8 фестивалей. В этом году фестиваль состоится с 5 по 11 сентября в Казани. 

Организаторы фестиваля рассказали, что всего в этом году на фестиваль пришло около 450 заявок из 54 различных стран. Однако по регламенту фестиваля отобраны только 49, среди которых несомненный интерес вызывают работы из Сенегала, Мальдивской республики и Македонии, впервые участвующие в конкурсе. От татарстанских режиссеров поступило 20 работ, отобраны лишь семь. Оцениваться фильмы будут в пяти номинациях, в каждой из которых номинированы десять картин: 

  • игровое кино (полный метр);
  • короткометражное игровое кино;
  • документальный полный метр;
  • документальное короткометражное кино;
  • анимация.

Учредителями Международного мусульманского кинофестиваля являются Министерство культуры республики Татарстан и мэрия города Казани.

А с лучшими рецензиями на произведения мирового кинематографа вас познакомит Киноафиша Ariiva.ru. Смотрите кино, читайте хорошие книги, слушайте качественную музыку и много общайтесь - не стоит терять время впустую.

Автор: Рахимова АйгульФото: http://kazan-mfmk.com/

Комментарии

аватар пользователя: Мария Гончарова
Мария Гончарова2 августа 2013 в 07:19

Мне кажется сейчас не лучшее время называть свой фестиваль мусульманским, обвинят еще в нетолерантности или бог знает в чем

0
  • Ответить
Rambler's Top100