«Масяня» получила финансовую поддержку из Челнов

Да здравствует меценатство и помощь талантам в любом виде! Сейчас по всему миру набирает обороту движение краудфандинга – народного сбора денег на осуществление того или иного проекта. Своего рода благотворительность, меценатство да и просто доброе дело.

Челны как всегда в курсе всех европейских тенденций и на свой лад пытаются реализовать эту модную фишку. Так, бывший руководитель самого современного ИТ-парка Челнов Василь Закиев пожертвовал деньги на создание серии «Масяни». Правда, сумма вложений остаётся не названной. Довольно неожиданный поступок, вполне возможно, просто интересный пиар-ход. С июля 2013 года «Масяня» живёт на деньги инвесторов и добрых людей. Минимальный порог пожертвований – 100 рублей. Одна серия обходится в 100 000 рублей. Самые щедрые поклонники мультгероини попадают в титры как авторы серии. 

По данным Википедии, которая также периодически умоляет сделать хотя бы небольшой взнос в свой фонд, в США используют систему краудфандинга на политические цели. Так, в 2008 году Барак Обама собрал на предварительных выборах 272 000 000 $ мелкими взносами своих сторонников.

Что касается искусства, то в 2012 году «Би-2» издали свой альбом «Spirit» на собранные с помощью портала Planeta.ru 1 250 000 рублей. Касаясь благотворительности и общественно-полезных проектов, можно вспомнить бизнесменов из Костромской области, которые собрали 300 000 рублей и пожертвовали безвозмездно нужными материалами, чтобы восстановить аварийный мост, который власти всё никак не могли починить, оценивая аварийные работы в 13 500 000 рублей.

Помощь другим от чистого сердца всегда приятна и полезна. По исследованиям психологов, настроение повышается и у того, кто помогает, и у того, кому помогли, а также у тех, кто видит этот процесс помощи.

Надеемся, что голливудские киноактрисы, вошедшие в список Forbes как самые богатые, тоже не забывают делиться с нуждающимися. О честности и меценатстве занимающей первую строчку Анджелине Джоли беспокоиться не приходится. Возможно, вы не зарабатываете как голливудские дивы, но хоть сосиску бездомному коту купить-то вы можете? Добро начинается с малого.

Автор: Рахимова АйгульФото: videojoke.ru, soft-obzor.net

Комментарии

аватар пользователя: Мария Гончарова
Мария Гончарова1 августа 2013 в 05:30

А то ведь деньги в Челнах больше не во что вкладывать

1
  • Ответить
Rambler's Top100