Набережные Челны попали в список туристических городов

Во время встречи администрации Челнов с инвестиционно-венчурным фондом «Сбережения и инвестиции» была достигнута договоренность о взаимодействии города и туристического интернет-ресурса фонда. Реклама Челнов будет размещена бесплатно и представит город с самой привлекательной для туристов стороны. Материалы будут содержать информацию об инфраструктуре транспорта, музеях и гостиницах.

Недавно новостной портал «KazanFirst» составил рейтинг самых красивых зданий Челнов, которые, возможно, тоже можно включить в туристическую программу. Тройку самых красивых строений замыкает Федеральное казначейство, на втором месте – знаменитая «тюбетейка» - бизнес-центр 2/18, а возглавляет список здание Больницы скорой медицинской помощи. 

Специфика Набережных Челнов в том, что это полностью советский город, здесь нет исторических памятников и домов, все постройки досоветского периода были подтоплены при строении ГРЭС. Поэтому присвоение Челнам звания туристического города вызывает усмешку у горожан. Однако и в Челнах есть красивые архитектурные сооружения, памятники и улочки, которые интересны для пеших прогулок. Тем более, что недавно Челны стали одним из самых комфортных для проживания городов. Остается надеется, что Челнам есть, что показать туристам. Возможно, нужен какой-то новый подход к организации туризма.

Автор: Рахимова АйгульФото: chelnyforum.ru, gormakler.com

Комментарии

аватар пользователя: Мария Гончарова
Мария Гончарова30 июля 2013 в 06:18

здорово, привозить туристов туда, где самое красивое здание - больница.

0
  • Ответить
Rambler's Top100