Энтузиастов челнинского кино ждёт встреча со сценаристом Александром Каурых

Все те, кто привык смотреть на челнинскую реальность через объектив, снимать собственные фильмы и мечтать о славе Великого Режиссёра, совсем скоро получат уникальную возможность научиться азам успешной работы по созданию фильма.

2 сентября Набережные Челны посетит Александр Каурых – специалист по 3D-инсталляции и перенесению сценариев на экран. Уникальная гостевая лекция не оставит никого равнодушным и будет весьма полезной для всех любителей кинодела. Организаторами семинара стали продюсерский центр «in501» и киношкола «КЛЮФ», которые помогают развиваться киноиндустрии и верят в таланты по всей стране.

Мастер-класс стоит посетить и ради общения с интересным человеком, который имеет большой опыт работы в волшебной сфере кино: Александр Каурых состоит в американской и канадской ассоциациях «International Digital Media and Arts Association», «The Digital Media and Wireless Association of BC». Также он является преподавателем курса «Hollywood camera work», созданного в Америке. 

Челнинская лекция Александра Каурых следует после подобных семинаров в Москве и Праге. Длительность мастер-класса составит 3 дня, за которые участники узнают, как превратить текст сценария в картинку на экране, соблюдать логику мизансцен, как визуализировать сцены в формате 3D, как верно объяснить идею фильма всей кинокоманде и создать шедевр. Лекция расскажет обо всех этапах подготовки и самого процесса создания кино, которое сейчас, благодаря новым технологиям, становится проще и доступнее. Регистрация на мастер-класс уже ведётся на сайте продюсерского центра «in501».

В ожидании мастер-класса, ведь без малого ещё целый месяц, можно пока посмотреть в дружной компании или гордом одиночестве самые кассовые фильмы первой половины 2013 года и добавить свой отзыв в поле комментария. Или можно взять впервые в руки камеру и поснимать что-нибудь, пусть несюжетное, пусть это будет, к примеру, один вечер из жизни вашей семьи. Даже если из Вас не получится Джеймс Кэмерон, домашний архив обогатится ценными кадрами.

Автор: Рахимова АйгульФото: images.yandex

Комментарии

аватар пользователя: Сергей Кувалдин
Сергей Кувалдин29 июля 2013 в 03:35

Как будто своих бездарей-киношников не хватает,а после мастер-класса всякая бестолочь возомнит себя великим режиссером и побежит атаковать кинотеатры

0
  • Ответить
Rambler's Top100