Спасская ярмарка оживит Челны и Елабугу

Елабуга на целых три дня превратится в огромную ярмарочную площадь, подобно той, что показывают в старых мультиках под новый год.

Со 2 по 4 августа здесь соберутся лучшие умельцы со всей страны и ближнего зарубежья. Они привезут красивые, необычные и неповторимые изделия, созданные своими руками: игрушки из дерева, ложки-плошки, украшения из самоцветов, серебра и бересты. Для ценителей роскоши будут также и кожевенные изделия: узорные сапоги, сёдла на лошадь, украшенные камнями, сундуки и шахматы. Более 700 торговых палаток будут рады покупателям и просто зрителям.

Спасскую ярмарку не стоит пропускать. Даже если вы до мозга костей городской человек и давно привыкли пользоваться всем фабричным. Вам будет полезно увидеть, что могут сотворить руками народные умельцы, полюбоваться на выступления фольклорных ансамблей и купить себе на память что-нибудь. Восхищаться изделиями ручной работы, созданным по старинным технологиям, и тем самым отдать дань уважения мастерству предков тоже полезно. Неотъемлемой частью ярмарки является сельскохозяйственная выставка – отличная возможность попробовать всяких вкусностей: мёда, молока, рыбы не откуда-то из магазина, а из деревни. Для человека, который всю жизнь провёл в городе, это будут новые ощущения и способ узнать настоящий вкус привычных блюд. 

2 августа в 14:00 в торжественной обстановке состоится открытие ярмарки. 3 августа в 9:00 торговые ряды ярмарки начнут работу, вечером в 19:00 всех гостей ждут на концерте авторской песни «Вдохновение», после которого в 22:00 зажгут большой ярмарочный костёр. 3 августа начнётся фестиваль колокольного звона, который продлится два дня. В этом году участие примут 96 звонарей. Эта часть ярмарки привлекает больше всего зрителей, а точнее слушателей. 4 августа также будут работать торговые площадки, а в 16:30 московский народный ансамбль «Русское поле» исполнит песни, ставшие жемчужинами русского фольклора. Для маленьких гостей ярмарки на протяжении всех трёх дней работают детские аттракционы и спортивные площадки.

Спасская ярмарка – незабываемое мероприятие. Здесь удивительное и необычное вы можете встретить не только на самой площадке ярмарки у Шишкинских прудов, но даже по пути к ней. Приобретенные здесь сувениры пусть и не имеют всемирно известного и популярного бренда «Gucci», который занимает первые места на модных обложках, но хранят тепло и человечность Спасская ярмарка – отличный способ увидеть, что же такое широкая русская душа в действии.

Автор: Рахимова АйгульФото: Анна Перебаскина

Комментарии

аватар пользователя: Мария Гончарова
Мария Гончарова26 июля 2013 в 03:34

Тухленькая какя-то программа в сравнении с прошлым годом. ни тебе князей предводителей дворянства, ни дерева потомков.

0
  • Ответить
Rambler's Top100