Велосипедную скульптуру в Челнах разгромили

Появившиеся на Дне молодежи две новые фигуры городского дизайна – «Обод» и «Рама» сразу же вызвали довольно противоречивые отзывы граждан. Кто-то называл это явлением современного искусства и даже сравнивал с манерой Сальвадора Дали создавать причудливые вещи из обычного, а кто-то высказывал мнение, что место такому «искусству» на свалке и говорил, что это апофеоз веломании Челнов. Установкой скульптуры занимался добровольческий центр «Волонтёр».

В твиттер мэру написал один из представителей центра «Волонтёр» с жалобой на покушение неизвестных на памятник. Мэр ответил, что такая выходка – следствие упущений в деле воспитания молодежи. Чуть позже активисты центра принялись восстанавливать статую и выполнили, по их собственным оценкам, уже 70% всего объема работ. Штыри основания статуи были залиты бетоном, сегодня-завтра работы по восстановлению планируется полностью завершить. 

Напомним, что в Челнах на улице Пушкина уже есть одна скульптура "Велосипеды", а вот за новое изваяние обидно - со Дня молодежи прошло всего полторы недели, а скульптуру уже разрушили.

Как бы то ни было, велосипедная статуя была частью городского интерьера, если она вызвала столь сильное возмущение у челнинцев, не лучше ли было предложить в мэрию новый проект другого памятника, который смог бы заменить "Обод" и "Раму"?

Автор: Рахимова АйгульФото: архив центра Волонтер

Комментарии

аватар пользователя: Мария Гончарова
Мария Гончарова31 июля 2013 в 11:13

грех такое уродство не сломать

0
  • Ответить
Rambler's Top100