Челнинский певец будет участвовать в мировой премьере оперы на Универсиаде

27 июня Универсиада начнет принимать гостей, а 15 июля на площади, которая находится перед Дворцом земледельцев будет представлена опера «Ак буре» ( Белый волк).

Опера была написана по мотивам татарской сказки поэтессой Лидией Григорьевой, музыку создавала композитор Зульфия Раупова. Руководитель Государственного симфонического оркестра РТ Александр Сладковский отобрал для постановки лучшие молодые голоса республики – среди начинающих певцов оказался и челнинский исполнитель Айрат Имашев.

 Айрат играет на тубе и закончил колледж искусств по классу духовых инструментов. Он также является аспирантом Казанской консерватории, лауреатом международных конкурсов и премий, солистом Государственной филармонии имени Г.Тукая. 

В планах у руководителя постановки Александра Сладковского показать оперу не только в Казани, но и в других городах Татарстана и России.

Автор: Рахимова АйгульФото: images.yandex

Комментарии

аватар пользователя: Мария Гончарова
Мария Гончарова23 июня 2013 в 15:06

Молодцы, что оперу наконец-то поставили, а то ее все с 2012 года обещают.Но нужно ли это зрителям? Опера и так непопулярное развлечение, а тут еще и татарская

0
  • Ответить
Rambler's Top100