Сабантуй – татарская разгуляй-ярамарка в Челнах

Сабантуй – праздник объединяющий и повсеместный. Он пройдет во всех уголках Татарстана, в больших и маленьких городах, далеко за пределами республики, даже за границей. В крупных городах будут праздники в каждом районе и один большой общий Сабантуй.

Пока в городе активно ведется подготовка к празднику, однако уже утверждена точная программа народного гуляния. Начнется все 7 июня Сабантуем на Элеваторной горе в 16.00. 13 июня в семь вечера в концертном залей имени Сары Садыковой состоится финал городского конкурса «Сабантуй гузэле», где выберут самую-самую красавицу народного праздника.

15 июня в 11 часов дня сразу два района города проведут свой Сабантуй – Комсомольский и Автозаводский, всех жителей микрорайонов ждут на стадионе «Строитель» и Парке Победы. Основные праздничные действа начнутся 15 июня на майдане парка «Прибрежный». С самого утра – в 10 часов – здесь начнется театрализованное представление на малых площадках «Экият» и «Деревенька».

Торжественное открытие народного праздника начнется в 11 часов: праздничные слова от главных лиц города и республики, народные игры, концертная программа. В это же время на ипподроме начнутся конные соревнования – одна из самых зрелищных и любимых зрителями частей праздника. В половине первого дня начнется борьба за почетное звание «Абсолютный батыр города». 

Вечерняя программа откроется концертом с участием городских и республиканских звезд в 17.00. В семь вечера небо над Челнами осветится праздничным салютом. 18 июня пройдет специальный Сабантуй для людей с ограниченными возможностями в Парке Победы.

Сабантуй – праздник поистине всенародный, широкое гуляние покажет единение всех народов и красоту традиций нашего края. А уже 2 августа состоится Спасская ярмарка.

Автор: Рахимова АйгульФото: images.yandex

Комментарии

Rambler's Top100