Подробности о Сабантуе в Челнах

На дорогах Набережных Челнов уже появились рекламные плакаты, которые напоминаю, что самый ожидаемый татарский праздник – Сабантуй совсем скоро – 15 июня. Город активно готовиться к этому большому мероприятию. Вопросы подготовки праздника, его организацию и тонкости проведения мэр Набережных Челнов Василь Шайхразиев обсуждает с оргкомитетом на выездных заседаниях.

 Новшество Сабантуя – 2013 в Набережных Челнах – полный запрет на продажу и употребление алкоголя на праздничном мероприятии. Стоит сказать, что запрет действительно нужный и своевременный. Его положительно восприняли многие челнинцы. Сейчас творческие коллективы города активно заняты подготовкой театрализованной части народного праздника.

 Весь день с самого утра на площадках города будут проходить традиционные состязания, развлекательные программы, а закончится все на главной арене – Майдане вечерним салютом. Также на майдане будут подведены итоги традиционного городского конкурса красоты среди челнинок «Сабантуй гузэле» Подробности программы будут известны позже, Arriva.ru будет держать вас в курсе событий. Также можно посмотреть празднования Сабантуя в сёлах и других городах Татарстана 8 и 9 июня, столица республики – Казань проведет масштабный Сабантуй 13 июля.

Автор: Рахимова АйгульФото: nabchelny.ru

Комментарии

Rambler's Top100