Будь Золушкой! Танцуй контрданс! Весенний бал цветов в Челнах

Какая девочка в детстве не мечтала хоть на один вечер стать принцессой, а мальчики – славными рыцарями и бесстрашными принцами? Возможность воплотить в жизнь детскую мечту челнинцам дарит городской клуб «Старинные танцы и кельтика». 11 мая они провели уже пятый городской бал.

Балы стали особенностью Набережных Челнов. Это уникальное городское событие, ведь подобного нет в близлежащих городах.В этот раз темой бала стала весна и самое яркое ее проявление – цветы. Так что помимо строгого дресс-кода, основным условием посещения бала было еще и наличие цветочного элемента в костюме. Здесь фантазия дам поработала на славу: самые разные цветы - от купальницы до розы – украшали прически, платья были расшиты нежными ромашками и лилиями, в руках у каждой прекрасной барышни непременно был букетик цветов, кавалеры же украсили свои фраки бутоньерками.

Бальная программа была довольно разнообразной и интересной: польки и кадрили сменял нежный вальс, все это перемежалось с фантами и русскими народными играми, которые стали дополнительной программой бала. Фанты – излюбленная игра бальных вечеров как 18 века, так и века 21. По заданию участникам бала приходилось отмерять свои шаги комплиментами, сочинять стихи из предложенных слов. Особой интригой были котильоны – игра, в которой партнера для круга танца выбирает его величество случай. Так дамы в самом начале записались под именем того или иного цветка, а кавалеры выбрали себе названия птиц. Во время котильона участники вытягивали бумажки с названиями цветов или птиц и шли танцевать с человеком, который скрывался под «гортензией» или «персмешником». 

Организаторы бала пообещали, что в зимнем сезоне ожидается еще один грандиозный бал, который пока можно описать словами: Надежда Дурова и зима, остальные детали останутся в секрете. Принять участие в бале может каждый желающий. Для этого стоит записаться на занятия клуба или посещать специальные мастер-классы к балу, которые традиционно начинаются за 2 месяца до события.

Автор: Рахимова АйгульФото: Александр Веприков

Комментарии

Rambler's Top100