"Другое кино" в Набережных Челнах

С 18 по 30 апреля Набережные Челны станут территорией «Другого кино». В кинтоеатре «СинемаПарк» состоялось открытие III фестиваля авторского кино, который проходит одновременно в 26 кинотеатрах 23 городов России.

Цель фестиваля – познакомить российского зрителя с самыми заметными новинками арт-хауса, показать, что мир кино намного интереснее и шире, чем привычное коммерческое кино, непременно сопровождаемое поп-корном и пепси. Куратор фестиваля Борис Нелепо характеризует фильмы, отобранные для показа, как «фильмы прямого действия», непременно задевающие и заставляющие думать, чувствовать и реагировать. В этом году зрителей ожидают 7 фильмов-обладателей или же номинантов различных мировых премий в области кино, а также необыкновенные дебютные ленты, уже снискавшие славу, подробнее о которых можно узнать в новостях Arriva.ru.

Фестиваль открылся непростой, злой и безумной комедией сюрреализма «Обезьяна» от Джоэла Потрикуса. Неоднозначная картина произвела свой эффект: ближе к середине показа зал опустел – ушли те, кто из аннотации к фильму увидел только слово «комедия». Но поверьте, тяжелые будни комика, которому на самом деле не так уж весело и у которого проявляется опасная ипостась личности, стоят внимания. После куратор фестиваля Борис Нелепо рассказал, что в представленных к показу фильмах каждый сможет найти что-то свое, а также критик выразил надежду, что те, кто ушел, вернутся посмотреть другие фильмы. 

Фестиваль познакомит зрителей с непростым миром арт-хауса, поможет сделать взгляд на мир шире. Впереди еще всепрощающая «Девушка и смерть» Йоса Стеллинга, философствующий сборник новелл «Невидимый мир» от группы бразильских режиссеров, абсурдная и хулиганистая, полная тонкого британского юмора «Автобиография лжеца 3D», актуальная «Власть убеждения» Леоне Маруччи, смесь политики и романтики – «Что-то в воздухе» от французкого режиссера Оливье Ассайаса и наконец еще одна необычная интерпретация всем известной сказки «Белоснежка» в испанском исполнении режиссера Пабло Бергера. В мире «Другого кино» можно найти Свое. А какое из них станет Твоим?

Автор: Рахимова АйгульФото: images.yandex

Комментарии

Rambler's Top100