Набережные Челны под индийские ритмы

21 апреля в ДК «Энергетик» было по-индийски жарко – на сцене единственная в Набережных Челнах студия индийского танца «Сарасвати» представила свое новое шоу «Aaja Nachle!» («Давайте танцевать!»). 

Уже в холле «Энергетика» всех пришедших окутывала атмосфера Индии с ее шумными базарами: там расположились лавки с украшениями – серьги и ожерелья поблескивают на свету, а цветные браслеты сверкают и издают мелодичный звон, тут умелые мастерицы мехенди покрывают руки всех желающих тонким кружевным узором. А под красивым сводом из цветов любая гостья могла запечатлеть себя на фото в сари. Везде царит оживление: люди обсуждают предстоящее действо, вспоминают любимые индийские фильмы.

Когда в зале потух свет, все зрители вдруг оказались пассажирами экскурсионного самолета компании «Сарасвати». Все замерли в ожидании начала. На экране появился патриотический ролик об Индии с участием звезд Болливуда, а между рядами к сцене побежали участники шоу. Они размахивали платками традиционных цветов индийского флага – зелеными, белыми и оранжевыми. На сцену опустили флаг Индии и шоу началось. 

За полтора часа шоу зрители совершили виртуальную прогулку по истории Индии, познакомились с ее культурой и традициями. Перед глазами зрителей предстало и праздничное богослужение богине Сарасвати, и традиционная помолвка, ритуал сватовства, обряды мусульман Индии – и все это в танце. Сценаристы шоу Наиля Иванова и Мария Санарова решили отказаться от академического сценария концерта и превратили "Давайте танцевать!" в театрализованное представление. Разные стили танца, музыка, свет, цвет – все создавало невероятную атмосферу. На сцене один яркий номер сменял другой, постоянный круговорот музыки, декораций, динамичное действие не давали никому заскучать. Гости смогли увидеть зажигательные номера, исполненные под самые популярные хиты Болливуда. Сюрпризом для всех стал модный показ традиционной индийской одежды. Прекрасные девушки в сари были похожи на апсар – небесных танцовщиц. Традиционная российская красота девушек еще более подчеркивалась экзотической одеждой.

На сцене в этот вечер состоялся дебют младшего и среднего состава «Сарасвати». Малышки легко и невероятно обаятельно, как самые настоящие звезды кино, станцевали танец о сладкой халве и о браслетах. Также у зрителей была возможность увидеть и мужской состав студии, что вызвало особый восторг в зале. Все самые яркие моменты можно увидеть в фотоотчете Arriva.ru.

Полтора часа шоу прошли, как стремительный полет на самолете. В коридорах и холле «Энергетика» зрители еще долго обсуждали увиденное, поздравляли и благодарили участниц студии.

Автор: Рахимова АйгульФото: Миннахметов Айнур

Комментарии

Rambler's Top100