Формат новой реальности в челнинском кинотеатре

29 марта Набережные Челны погрузились в реальность 3D – состоялось открытие кинозала IMAX в Синема Парке. Челнинский кинозал высоких технологий стал 14 в сети IMAX в России, и первым в Республике Татарстан. 

Что же за зверь такой IMAX? Это больших размеров экран с наилучшим возможным в данный момент качеством изображения. Фильмы для таких экранов создаются с применением специальной техники и композиции экрана. Многие из известных и любимых аудиторией фильмов переводят в новый суперформат, дабы зрители ощутили всю красоту фильма сполна. Но некоторые ленты, к примеру, «Джеймса Бонда», оставляют в формате 2D IMAX. Еще одно преимущество таких залов для зрителей – возможность посмотреть на неделю раньше новые фильмы.

Генеральный директор Национальной сети кинотеатров СИНЕМА ПАРК Сергей Китин отметил на пресс-конференции, что Челны могут похвастаться перед Казанью наличием IMAX кинотеатра. В Казани нет сети кинотеатров СинемаПарк, поэтому столица Татарстана осталась без этого чуда техники. 

Первыми фильмами показанными в новом кинозале стал научно-популярный фильм «Арктика» и известный «Парк Юрского периода». На премьерном показе фильмов нового формата собралось немало народу, основная масса которого - студенты. Посмотреть на эмоции в зале от IMAX и оценить дизайн нового кинозала можно в фотоотчете.

Стоимость билетов полнометражных фильмов IMAX составляет от 330 до 600 рублей. В течение года планируется показ еще 12 фильмов форматов 2D и 3D. Совсем скоро IMAX порадует челнинцев фильмом «Обливион».

Автор: Рахимова АйгульФото: Миннахметов Айнур

Комментарии

аватар пользователя: Мария Гончарова
Мария Гончарова14 апреля 2013 в 03:09

Здорово! Многое из старых фильмов и мультиков хотелось бы посмотреть в новом формате. Например, "Спирит - душа прерий". Там в рисовке-то душу пробирает красота природы, а в таком формате было бы совсем чудесно.

0
  • Ответить
Rambler's Top100