Футбольный клуб "Камаз" находится на стадии вымирания

Летом этого года Набережночелнинский футбольный клуб «Камаз» лишился финансирования от одноименного предприятия. Причиной этого стало увеличение статьи расходов автогиганта. По словам генерального директора ОАО «Камаз» Сергея Когогина , основные обязательства автомобильного предприятия – это обеспечение рабочих мест и выплата достойной заработной платы населению. Помимо этого, предприятие не снимает с себя ответственности по финансированию различных социальных программ, направленных на развитие детского спорта. За время существования ОАО «Камаз» вложил в футбол около двух миллиардов рублей, теперь же на их взгляд, из-за увеличения расходов, эти суммы целенаправленнее выделять на высококлассное производство.

 

С тех пор, как прекратилось финансирование, футбольному клубу приходилось принимать различные меры, в результате которых ФК «Камаз» перешел во второй дивизион национальной лиги, распродал игроков и сократил штат. На сегодняшний день клуб находится на стадии вымирания.

Чтобы сохранить клуб жители Набережных Челнов и болельщики ФК «Камаз» в начале декабря начали собирать подписи к обращению. Также, данный вопрос был поднят на заседании постоянной комиссии горсовета по образованию, культуре, национальным вопросам и молодежной политике, на котором выяснилось, что сумма, необходимая для возвращения ФК «Камаз» к жизни составляет 96 миллионов рублей. Эта сумма является третью всего бюджета, выделенного на спорт в Набережных Челнах. Но даже частично включить клуб в бюджетное финансирование пока невозможно, так как футбольный клуб «Камаз» бюджетным учреждением не является. Приобретение этого статуса очень долгий процесс, так что не факт, что футбольный клуб до этого доживет. В ответ на это, мэр Набережных Челнов Василь Шайхразиев предложил создать общественный фонд, куда будут стекаться спонсорские средства всех, кто заинтересован в сохранении футбольного клуба. По данным пресс-службы ОАО «Камаз», они полностью поддерживают эту идею и готовы принимать активное участие в фонде наравне с другими компаниями.

Является ли нехватка средств причиной поражений футбольного клуба "Камаз", остается только догадываться.

Автор: Рева ЕвгенияФото: http://votnabchelny.ru/

Комментарии

аватар пользователя: KovalSky
KovalSky14 декабря 2012 в 00:32

Как всегда уж, нет денег - нет футбола...

0
  • Ответить
Rambler's Top100