10 вещей, которые я узнала, переехав в другой город

Школа, не всегда удачные отношения с одноклассниками, трудности взаимопонимания в семье и окружении загоняют тебя в рамки того, «каким надо быть». Не остается места для тебя настоящего. Вам повезло, если у вас все замечательно и вы никогда не хотели вырваться из родного города. За вас можно только радоваться. 

Для ребят провинциальных городов отличной возможностью изменить судьбу становится поездка на учебу в другой город. Это большая мечта почти каждого. В другом городе тебя никто не знает, и жизнь можно начать заново. Автор этого текста лет пять назад уехала из небольшого городка на юго-востоке республики Татарстан в Челны. И до сих пор ни разу не пожалела. Причин, которые заставили сделать это, было достаточно. Здесь все абсолютно изменилось, включая меня саму. Стало интересно узнать, почему же обычно покидают свое обжитое уютное гнездышко остальные?

Гульназ, планирует переезд из Лениногорского района в Челны этой осенью:

«Я в этом году закончила школу и, долго не думая, подала документы в вузы подальше от дома. Это отличная возможность избавиться от родительского контроля. Жить так, как хочу я. И заниматься тем, что нравится мне. В родном городе есть только один университет, но там нет специальности, которой я хотела бы себя посвятить. Надеюсь, что все сложится удачно».

Эльдар, переезжает из Альметьевска в Челны в конце августа:

«Побуждением к переезду для меня стала возможность заработать. У себя я не мог найти достойной работы. Работал в столовой буквально по 24 часа за минимальную зарплату. Я отличный повар, здесь, в Челнах, нашел себе работу с зарплатой в три раза больше моей прошлой».

Лиана, переезжала из Бугульмы в Челны, но вернулась обратно:

«Хотела оторваться от родителей и жить самостоятельно. Однако не справилась со взрослой жизнью. Из-за проблем в учебе пришлось взять академический и вернуться в Бугульму. Не прошла испытание другим городом, так сказать».

Сергей, переехал из Азнакаево в Челны шесть лет назад: 

«Приехал я сюда учиться. Поначалу. Затем нашел занятие себе по душе – влюбился в брейк-данс, у меня появились успехи в этой области, мы много выступаем. Мне это нравится. Возвращаться к себе, где у меня не будет возможности заниматься любимым делом, я не хочу. Возможно, вернусь лет через семь-восемь и буду преподавать детям танцы. Все истории иногородних студентов примерно одинаковы». 

Совместно с опрошенными ребятами мы составили небольшой рейтинг того, чему нас научила жизнь в чужом городе. 

1. Большой город совсем не страшный. Здесь каждый может найти себе место. Первый трудный период просто нужно пережить.

2. Уют можно создать самому везде и при любых условиях: съемная комната, квартира, общежитие. Всё зависит от тебя.

3. Хороших людей больше, чем плохих.

4. Теперь у тебя два мира: «дома» и «тут».

5. Скучать по дому и иногда всплакнуть вовсе не зазорно.

6. Долгие переезды утомляют, однако обладают особой романтикой.

7. Вкуснее мамы не готовит никто.

8. В большом городе – большие возможности, и их нужно использовать.

9. Открываются новые способности: стирать, шить, гладить, готовить, быстро собираться, много учиться.

10. Гулять пешком полезно – так узнаешь город лучше любого коренного жителя.

Попробуйте и вы однажды сменить местоположение, хотя бы на месяц, и вы увидите, как изменится ваша жизнь. Она откроется полнее и красивее. Новый опыт пробудит вас к активной жизни. Новое место - новые возможности. Не бойтесь перемен. Они всегда только к лучшему. Рассказать о своем опыте переездов, дать советы, поддержать вы можете в поле комментария. 

Ну, а пока вы обдумываете план своих дальнейших действий, напомним - выходные не за горами, крепитесь, офисные трудяги. Пока в городе установилась солнечная погода, не стоит терять времени даром: больше гуляйте, расслабляйтесь, встречайтесь с друзьями! Например, поиграйте в «Angry Birds», что на бульваре Энтузиастов. Перенести популярную компьютерную игру в реальность решили трое молодых челнинских предпринимателя. Это огромная рогатка, из которой можно пострелять плюшевыми птичками и дать волю эмоциям. Выставленная недавно игрушка собирает вокруг себя как взрослых, так и детей.

Автор: Рахимова АйгульФото: открытые источники

Комментарии

Rambler's Top100