Танцевать или нет, вот в чём вопрос

Танцевать, а вернее, телом отзываться на музыку, заложено в нас природой, подтверждение этому - исследования психологов. Возможно, дело лишь в том, что человек не нашёл Свою Музыку.

Не верите мне, так поверьте медиа-пророку современного века Пауло Коэльо, который утверждает, что танец дает человеку роскошь быть самим собой. Не зря танец воспринимается в искусстве как синоним свободы. Он универсален, многогранен и изменчив. Наверно, в этом секрет его притягательности. Если мои слова заставили вас призадуматься о том, куда бы пойти танцевать в Челнах, то специально для вас – виртуальная экскурсия по танцевальным школам Челнов. 

Самым популярным направлением после бьющего рекорды зрительской симпатии сериала «Клон» стали восточные танцы, которые включают в себя огромное количество видов техники и большую историю. Многие студии рады научить восточной пластике, увеличить женское обаяние, подарить уверенность в себе. Практически каждую неделю весны в городе одна за другой такие студии делают свои концерты. Наиболее крупными школами можно назвать центр арабского танца «Джанна» и студию «Феерия». Занятия ведут чемпионы российских и международных танцевальных конкурсов, школы имеют сеть филиалов в разных частях города. «Джанна» располагает хорошим зеркальным залом по адресу 32/24, преподаватели буду рады ответить на ваши вопросы по телефонам: 8 (906) 124-83-33. Чемпионка мира по bellydance Анна Борисова и студия «Феерия» будут рады вам в торгово-деловом комплексе «Единство» (62/04) в фитнес-студии «90х60х90». Получить подробную информацию вы сможете по телефону: 8 (917) 909-35-74.  

Из области экзотических танцев Челны могут предложить также и индийские танцы. В городе существует аж две студии – «Сарасвати» и «Агни». «Сарасвати» предлагает изучение танцев в стиле Болливуд (да-да, как в любимых фильмах с Шах Рухк Кханом) и северного классического стиля Катхак, «Агни» знакомит с еще одним классическим стилем – Бхаратнатьям. Также вас познакомят с историей культуры Индии, проведут интересные мастер-классы, научат рисовать мехенди. Кстати, набор в студии ведётся не только для девочек, девушек и женщин. Будут рады увидеть в своих рядах и смелых кавалеров. «Сарасвати» ждёт вас в свой дружный коллектив, существующий в Доме дружбы народов «Родник» (32/04), о том, как добраться и прочих мелочах, можно узнать по телефону: 8 (952) 035-23-93. О том, где обитает «Агни» и распорядке занятий вам расскажут по номеру: 8 (987) 423-53-31. 

По популярности мягким восточно-индийским танцам не уступает и активное направление современных танцев во всём его многообразии: хип-хоп, локкинг, брейк-данс и многое другое. Студий, которые помогут разобраться и найти свой стиль в активном мире танца, также в Челнах предостаточно. Основными центрами этого направления можно назвать школы «Impulse» и «Extreme Condition». «Impulse» – филиал казанской школы, который занимает красивый зал с панорамными окнами в самом, что ни на есть, центре города – на проспекте Мира в 31А, остановка «7 комплекс», более подробная информация о стоимости занятий и наборе в группы по телефону: 8 (8552) 36-52-81. Самая активная и молодая школа Челнов «Extreme condition» ждет на занятия по более чем десяти направлениям в здании ВЭГУ (проспект Чулман, 39/17), более подробную информацию можно узнать, позвонив: 8 (951) 897-76-74.

Еще один активный и страстный вид танца, набирающий популярность – латинские танцы. Сюда входят и сальса, и латина, и реггетон, и бачата, а также их всевозможные смешения и подвиды. Любителей парных танцев ждут аж в шести школах танцев, самые известные из которых – «Viva la danza» и «Baila». Часто они проводят open-air на городском пляже «Sun Dale» или вечеринки в антикафе «Time-сквер», так что попробовать острую латину на свой танцевальный вкус может каждый. «Salsa-club Viva la danza» существует в Челнах уже три года и располагает студиями в Новом городе и посёлке ГЭС. Всю информацию о занятиях можно получить, позвонив по телефону: 8 (960) 072-97-30. «Baila» будет рада видеть вас на занятиях в МЦ «Шатлык» по адресу: проспект Мира, 17/14, остановка «Театр кукол».

Изюминкой городского танцевального движения является уникальный клуб «Старинные танцы и кельтика в Челнах», известный своими балами и вечеринками, а также активной поддержкой культурных событий города. Изучают этикет, костюмы прошедших веков и грациозно восстанавливают танцы, а также изучают ирландские танцы и культуру Ирландии. Найти их можно всё в том же МЦ «Шатлык» в Новом городе 17/14, уточнить расписание можно по телефону: 8 (960) 062-30-32.

Энтузиасты города открывают все новые студии самых различных направлений, осталось только выбрать, которому из них отдать своё сердце. Посетите хоть одно пробное занятие и вы не пожалеете. Жизнь дана, чтобы прожить её легко. Так путешествуйте, кружитесь в танце, радуйтесь и радуйте. Команда Arriva.ru останется вашим верным спутником в мире развлечений Челнов.

Автор: Рахимова АйгульФото: А.Миннахметов,Р.Минимухаметов,Марина Ло, А.Веприков, открытые источники

Комментарии

аватар пользователя: Мария Гончарова
Мария Гончарова2 августа 2013 в 10:10

А моя бабуля это называла бесполезным дрыганием и гворила, что девушкам непристойно танцевать. Они должны хорошо учиться, готовить и стирать. так и не пустили меня в свое время на танцы. а теперь уже время упущено

0
  • Ответить
аватар пользователя: Ranela
Ranela6 августа 2013 в 23:24

Мария, ничего не упущено! Например, к нам, в Сарасвати, принимают в любом возрасте :)

0
  • Ответить
аватар пользователя: kis
kis7 августа 2013 в 02:02

Очень полезная информация!Танцевать никогда не поздно!!!)))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Latika
Latika7 августа 2013 в 12:48

Я бы все перепробовала)))))))))) интересно, а лезгинке можно где-нибудь научиться?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Айгуль Рахимова
Айгуль Рахимова7 августа 2013 в 14:27

Поискала, но ничего не нашла, кроме ансамбля горских танцев в РОднике.Возможно, там направят или будут рады сами обучить:)

0
  • Ответить
Rambler's Top100