Первомай в Челнах. Немного лирики.

Первомай ознаменовался невероятным солнцем в Набережных Челнах. Город проснулся и был готов встречать весну.

С утра по всему городу прошли демонстрации, где люди делились мыслями, мечтами и планами, выдвигали оптимистичные лозунги и пытались придумать, как же решить существующие проблемы и жить всем дружно и хорошо, как советовал кот Леопольд в детском мультике. Челнинцев ожидала масса праздничных мероприятий, самые интересные из которых Аррива уже опубликовала в анонсе.

Для вашего корреспондента майские праздники запомнились с детства катанием на аттракционах. Как оказалось, сезон катания на каруселях ждут очень многие. На открытии 41 паркового сезона «Парк Победы» был просто наводнен людьми. К кассам аттракционов выстраивались длинные очереди, а возле самых популярных – «Летучего голландца» или «Орбиты» - образовывалось настоящее столпотворение. Но любицем публики можно было признать «Вальс» -  к нему в этот день было просто-таки паломничество.

Находясь в толпе празднично настроенных людей, которые с энтузиазмом загадывают себе места, где покруче, на той или иной карусели, пускающих мыльные пузыри, держащих в руках цветные шарики, чувствуешь себя в каком-то сказочном мире, где нет проблем, все добры и улыбчивы. В парке аттракционов много взрослых, которые с большим удовольствием лакомятся сладкой ватой, мороженым и газировкой на скамеечках под начинающими зеленеть деревьями и с ничуть не меньшим восторгом визжат на высоких подъемах и поворотах каруселей.

Фонтаны снова искрятся на площадях города. Мраморные, монументальные, маленькие и золотистые - все они создавали в своих брызгах радугу и давали душе отдых и какое-то умиротворение.

Чем ближе становился вечер, тем чаще по всему городу можно было встретить улыбающихся, согретых солнцем и весельем людей. Уютное, немного ленивое, но долгожданное ощущение весны захватило Челны. А в небо то тут, то там поднимались воздушные шарики и облака мыльных пузырей. Май. Весна.

Автор: Рахимова АйгульФото: Рахимова Айгуль

Комментарии

Rambler's Top100