В преддверии Нового Года

Близится самый волшебный и самый любимый всеми праздник – Новый Год. Новогодние праздники всегда ассоциируются с весельем, чудесами, подарками и запахом мандаринов, смешанным с запахом еловых веток. Каждая семья предпочитает отмечать встречу Нового Года по своему. Но самым долгожданным и необыкновенным это празднование является, конечно, для детей. В семьях, где есть дети, этот праздник всегда сопровождается необходимой загадочной атрибутикой. В ее число входят яркие украшения, снежинки на окнах, письма Деду Морозу и звезда программы – красавица елка!

 

Сама традиция украшать елку на Новый Год появилась еще при Петре I. Симпатия Петра I к Европе вообще принесла в Россию множество всего нового и интересного. В 1699 году царь ввел первое летоисчисление от Рождества Христова и одновременно издал указ отмечать Новый Год по европейски, то есть с 1 января. Этим же указом было велено к празднованию Нового Года всем состоятельным вельможам украсить ворота своих домов хвойными и можжевеловыми украшениями, а людям простым выставить возле ворот хотя бы небольшое хвойное деревце. Елочных игрушек в то время не было, поэтому украшались они различными конфетами, фруктами и орехами. Таким образом, эта замечательная традиция вошла в дом к каждому современному жителю России.

Какова же цена на новогоднюю красавицу сегодня? На сегодняшний день выбор новогодней елки достаточно велик. Цена на натуральную полметровую елку или сосну в Набережных Челнах составляет в среднем 200 рублей. Чем выше, живее и пышнее елочку Вы хотите, тем дороже соответственно, она будет стоить. Стоимость двухметровой пышной красавицы составит примерно 2000 рублей. Все чаще, чтобы уменьшить количество новогодних хлопот, горожане предпочитают покупать искусственные ели. Их цена зависит также от размера и «пушистости». В среднем цена искусственных красавиц варьируется от 1500 до 5000 рублей. Такую ель можно собирать и разбирать множество раз, что избавит Вас от необходимости ходить выбирать и устанавливать настоящую лесную красавицу каждый год. Хотя, новогоднюю радость к волшебной сказке, скорее всего, различия между искусственной и натуральной елями, немного поубавят.

Также, порадовать свое чадо, помимо подарков под елкой, можно личными подарками от Деда Мороза со Снегурочкой. Стандартный вызов на дом знаменитой новогодней парочки дедушки и внучки будет стоить примерно от 700 до 1000 рублей. В стоимость стандартного вызова входит поздравление, вручение подарков, прослушивание стихов, пара песен и хоровод вокруг елки. Если же Вы желаете сами выбрать необходимую программу и актеров, то к Вашим услугам все агентства города по организации праздников. Здесь же можно выбрать дополнительных персонажей для новогодней сказки, которую Вы хотите устроить в собственном доме. Но и стоить эти услуги будут дороже, от 3000 до 10000 рублей.

В среднем, подготовка к новому году, включающая в себя покупку новогодней ели и приглашение на дом Деда Мороза со Снегурочкой будет стоить от 2000 до 5000 рублей.

Несмотря на любые затраты, Новый Год остается самым ярким и долгожданным праздником. Присутствие близких людей, веселый смех и радостные впечатления невозможно оценить ни в какие материальные блага! С наступающим!        

Автор: Рева Евгения

Комментарии

аватар пользователя: KovalSky
KovalSky21 декабря 2012 в 12:37

проще искусственную купить..

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна22 декабря 2012 в 03:23

а мы купили искусственную 1,5 метра за 200 рублей. оченьдаже симпатичная!

0
  • Ответить
Rambler's Top100